Люди и нелюди

Есть люди чести ,есть подлизы.
Как лизоблюды-блюдлолизы.
И денег власть над ними есть!
Им не знакомо слово-честь!

Такой себя сочтёт не глупым.
Шагая к званиям "по трупам!"
Потом того ,что другом звать,
Готов, за деньги, разорвать!

За денег звон они готовы.
Предать семейные основы.
Дабы начальству угодить,
Готов других опередить!

Им С "мани"лучше ,чем с женою.
Трясут захваченой "мошною"*
Елеем лесть течёт с лица
И видно сразу подлеца!

Во власть им лезть не зная меры.
В них авантюрный дух карьеры.
Готовы клевету плодить.
Дабы "патрону"** угодить.

Как верный пёс на огороде.
Не зря в таких плюют в народе.
Доносчикии стукачи,
Им "Фейк" как "с мёдом калачи!"

Копая подо-всех ,как крот.
Глядят начальству прямо в рот!
Готовый, всех предав,разбиться
Лишь только б своего добиться!

Гляди вперёд!Не ровен час
Такие могут быть средь вас!
Они в заботах общих с краю.
Но и в верхах их презирают!


   2006г.
мошна*-клошелёк с деньгами.
патрон**-хозяин


Рецензии
Сергей,добрый день!Читала и старалась вникать в суть Вашего повествования.Написано жестко,но правильно.Такие люди,к глубокому сожалению,есть в нашем обществе.
Я благодарю Вас за стихотворение.
Желаю новых творческих идей,всго доброго!

Нина Егодурова   21.07.2023 09:46     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваше понимание.

Сергей Лутков   21.07.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.