Можно...

***
Можно свои расправить крылья ей помочь
и от погибели спасти
душу несчастную иную

и в самом деле лишь любовью,
но при этом по накалу
превышающей уж всякую другую.


***
Прежде всего
живёт Культура не в музеях,
не в стенах библиотек,
не на соборных площадях… –

прежде всего
она живёт в геройских помыслах
и в обращённых к Свету
человеческих сердцах!


Рецензии