Посленовогоднее
От салата оливье очищен тазик,
Ёлка медленно кренится к горизонту,
Отвечая на вопрос, вполне резонный,
Что тут было, мать его, прошедшей ночью
И пошто картина видится не очень...
Конфетти по всему полу разлетелось,
Мишуры померкнул вид, исчезла целость.
И везде следы погрома и веселья –
Видно, праздник провели, как и хотели
С чувством, расстановкою и толком.
Две ноги виднеются под ёлкой
В красных сапогах и красной шубе.
Кто сказал, что Санта Клаус пить не будет?
Выпил первый и бокальчик, и бутылку
И хозяйку прижимал к себе так пылко,
Словно от избытка впечатлений
Перепутал её с ездовым оленем.
Кстати об оленях вспомнить нужно...
Видим мы ещё хозяйки мужа,
Что стоит с метлой среди убранства
И пытается понять, как тут прибраться.
Лик его невозмутим и светел.
Что до справедливости на свете,
Мы потом поговорим о ней пристальней
Избежав последствий возлияний,
Что пока тревожат мимоходом.
С наступившим, и на нас похоже, годом!
Свидетельство о публикации №123061000169