О любви с первого взгляда...
О лицемерии. Этимология
http://stihi.ru/2023/06/10/1982
Бакенбарды что картине рама!
Мне один поручик сообщил,
на балу шептал на ухо дамам.
А они - по щёкам не хлещи...
Добивался Ржевский поцелуя,
и на зло - добром им отвечал.
Предлагая шлёпать по лицу им,
от Матфея Библию читал...
Не противься - злому лицемеру,
поднимая палец, так-и-сяк...
Уступали дамы кавалеру,
зажигая светоча маяк.
Пролетало время феерично,
глубоко не думая, как здесь.
На перо цитатой поэтичной...
У неё в фаворе кто-то есть?
А представьте, бить по голым лицам?
И тушить зарницами огонь...
Потереть бачки и похмелиться!
Было б жалко дамскую ладонь.
Получить постельное - полдела,
утолить разнузданную спесь.
На перо ложиться не хотела?
В этом деле был поручик весь...
Изогнул дугой косую бровь он.
Соблазнил charmant мадемуазель...
И пошли цитаты про любови.
Рушилась любая цитадель.
Очень важен в деле Первый взгляд!
Поднимая палец, говорил...
И на дам не тратил ни рубля,
добиваясь дружбы и любви.
Если б - Его не было, ребята,
и на свете не было бы нас.
И любая времени - цитата,
наполняла б чашу про запас:
Не судите божеские храмы.
не пеняйте строго подлеца,
если у Вас боль сердечной драмы...
Про любовь от первого лица.
Загадка. Сколько пальцев на руках?
http://stihi.ru/2020/01/11/9321
09.06.2023, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №123061001556