Хороший день, для маленьких чудес
Война войной, но жизнь себе идёт…
Обстрела нет,- и дышится полегче,
тем более, что воздух – чисто мёд,
а солнце потихоньку холод лечит,
который вечно мучит стариков…
они сегодня высыпали в скверик,
где детство их гуляло босиком,
мечтая об открытии «америк»,
и видело, как строится, растёт
войною изуродованный город…
Им верится, вдыхая воздух-мёд,
что смерть за ними явится нескоро,
что мир придёт надолго и всерьёз,
без бесовщины, подлости, разврата…
и верится, до бесконтрольных слёз,
что синь небес Господних незакатна.
С улыбкой Бог смотрел на стариков,
что в солнечной купели разомлели:
«Пожить ещё хотите? Да Легко!
Хороший день для чуда, в самом деле»
Свидетельство о публикации №123061001532
Доброго Вам! И Алле Александровне!!!
Ирина Тульская 16.07.2023 22:14 Заявить о нарушении
Шолом Ицко 27.07.2023 00:57 Заявить о нарушении
что в солнечной купели разомлели:
«Пожить ещё хотите? Да Легко!
Хороший день для чуда, в самом деле»
Добрые слова.
Пусть хорошие дни нам сопутствуют всегда.
Валерий Кораблин 29.07.2023 17:59 Заявить о нарушении