Ах, он идёт какой

***

Ах, он идёт какой,
Стриженый, молодой!

Вся земля перед ним
Стелется под одним.

Кажется, что одной
Гору смахнёт рукой,

Чтоб не мешала свету
Обогревать планету.

Всё сейчас по плечу -
Мир сотворить самому,

Сделать новых людей
Птиц, насекомых, зверей,

Что не будут страдать,
Вечно друг друга жрать.

Может, затем и нужна
Миру его красота.


Рецензии