Жемчужина запада

Город - жемчужина запада русского,
Моря Балтийского, фортов и крепостей.
В них задержалось дыхание прусское,
Мир Кенинсберга в очерках эпоса.

Город ухоженный - родина хомлинов,
Дом - мастерская по улице Ленинской.
Семь домовых обожают поклонников,
Счастьем одарят, янтарною денежкой.

Город философа - Канта великого,
Немцы считали его Аристотелем,
Мир категорий для мира открывшего,
Став философских законов смотрителем.

Город зелёных деревьев и парков,
Речки глубокой с рыбацкой деревней,
Врат величавых, разрушенных замков
Просится в песню молитвой напевной.

Город построен в готическом стиле,
Крест у собора взлетел  в поднебесье.
Солнца лучи отражаясь от шпиля,
Ярко сверкая, участвуют в мессе.

Город чудесный сразил красотою,
Трелями славки в тенистых аллеях,
Жёлтой и светлой, янтарной слезою,
В нежных картинах, висящих в музеях.


Рецензии