Лето, не плачь

Жара ушла, и лето стало
О чём-то слёзы проливать.
А нам при этом горя мало:
Теперь не надо поливать.
Дождём умоется природа,
Повеет свежестью и что ж?
Нужна и летом непогода,
Её, порой, так сильно ждёшь.
Когда стоит жара за тридцать.
Всё будто плавится кругом.
От зноя некуда укрыться.
Он заползает даже в дом,.
Но вот затянут небо тучи,
И дождь надолго зарядит.
И мы не знаем, что же лучше:
Дождь иль, когда жара стоит?
Ведь лето, для того и лето,
Чтоб всё прогреть на целый год.
А дождик - осени примета.
Вот пусть он осенью идёт.
Хоть снова недовольны будем.
Погода - это не калач.
А лето все равно мы любим,
И просим лето:
             -Ты не плачь.


Рецензии
Благословенно Ваше лето Здесь и Сейчас,Вера!
Благодарю за лёгкость стихосложения!

🌈🎊☀️🌼🌼🌼

С теплом, Ирина
💮🌱💫🧚

Ирина Гонюкова   10.06.2023 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие отзывы пишу как чувствую

Вера Черенкова   10.06.2023 12:42   Заявить о нарушении