Бессонница

Воет ветер за окном,
Путаются мысли в кучу.
В небе полуночном тучи
Кроют лик луны шатром.

Не уснуть сегодня мне.
Взяться за перо от скуки?
Только лишь в чернилах руки
Измараю. На стене

Колыхалась тень свечи.
Воск стекал неспешно на пол,
За окном чуть слышно капал
Летний дождь в ночной тиши.

А луны не таял след.
Мысли путая по кругу,
Мне бессонница-подруга
Новый молвила совет:

-Не влюбляйся на заре
Посреди лугов душистых
И речей кристально чистых
Ты не слушай на одре.

Внемлил я ее совету.
Чуть зари забрезжил свет
И подруги моей след
Торопливо канул в лету.
Сон меня настиг вослед.


Рецензии