Жизнь без границ

У самого порога
Последнего дыханья
Подводятся итоги
Земного пребыванья:

Что заработал, сделал?
И каковы успехи?
Был чёрным или белым?
Пора снимать доспехи.

Ты в них оборонялся
От непогоды буден.
Был смел или боялся -
Что было, то и будет

Подсчитано в колонку.
Помог ли зверю, людям?
Что положил в котомку?
Лишь Богу ты подсуден.

Страница за страницей
Вся Книга-Жизнь промчится,
Когда придёт возница
С последней колесницы.

И сколько ни прожито,
Всегда жаль расставаться.
Ах, столько дней избыто!.
Прощайте, милы братцы!

Любимые сестрицы!…
Уж не испить водицы.
Последние страницы…
Мне только поклониться.

В Любви лишь озаренье.
Лишь дружба согревает.
В последнее мгновенье
Любовь лишь прибывает.

Все мелочи обиды,
Все страхи улетают.
Смиренье и терпенье.
Нас в Боги забирают.

В Единое Сознанье.
В Души Небесной чашу.
Летит твоё признанье:
Встречаться б нам почаще!

Не нагляделся вдоволь.
Не всем пожал я руки.
Всех обнял бы с любовью.
Отбросил бы все муки.

Живите с наслажденьем!
Всё ярко проживайте!
Жизнь – чудное явленье.
Так радость собирайте!

А Жизнь не прекратится
Ни на одно мгновенье.
Жизнь перевоплотится
В мир нового рожденья.

Когда, собрав весь опыт,
Уйдёшь из воплощений,
Всех лет затихнет рокот…
Ты сам – ядро решений.

Творец и Созидатель
Размножен в сонмах лиц.
Ты – Жизнь, и в Ней Игратель.
И Миг и Вечность – блиц!

10.06.2023 6:41


Рецензии