За синим лесом Сердце поселилось

За синим лесом Сердце поселилось,
Под ясным небом в солнечных лучах.
Оно давно уже с природой слилось,
Стучало в такт с ней, одной частью став!

Оно спешило с солнцем просыпаться.
Гуляя с ветром под лесным шатром,
Не уставало Сердце удивляться,
Как гармонично сложен мир кругом!

На водной глади глядя в отраженье,
Считало звёзды в бархате ночном!
И нежно-нежно лунное свеченье,
Для Сердца ночью освещало дом!

Любило Сердце волю, свежий ветер,
Любило солнце, небо и простор!
И каждый день, вставая на рассвете,
Впускала этот мир в свой светлый дом!

Любило Сердце лес и гомон птичий,
В любое время года благодать!
И этому природному величью
Готово было Сердце жизнь отдать!

И было Сердце чистым и ранимым,
Как синий лес, как этот мир вокруг.
Он частью Сердца стал необходимой,
Как самый преданный и верный друг!


Рецензии
Красивый, гармоничный стих, Юлечка.
Добра, мира и любви тебе, моя хорошая.
С теплом души.

Татьяна Швиндт   18.06.2023 20:51     Заявить о нарушении