Стишок Деду Морозу
Сочиняю тебе стих, слегонца поддатая,
И твоя бы борода поднялась заранее,
Шевелясь туда-сюда с этого задания.
Ты откуда, говоришь, прибыл? С Аргентины?
То-то в блестках весь стоишь, в лентах серпантина.
(И куда тебя несёт?) А у нас тут ёлка
Ждёт, готовая на всё, словно комсомолка.
Ходит нынче птичий грипп, и свиной, и разный.
Написать бы смог Эдип басню про заразу.
Одевайся потеплей, кушай мандарины.
От гирлянды не ослеп? Жжёт ультрамарином.
С коньячком ест эскимо юный алкоголик,
Спит под ёлкой панда По и зубастый кролик –
Натураль альфа-самцы, ну, каких достали.
Нежным звоном бубенцы сон дурной прервали.
Табуретка верно ждёт, но признаюсь сразу вам,
Я не буду в Новый год стих такой рассказывать!
Свидетельство о публикации №123061000101