Из поэмы Поэты-4 20
неповторимая строка.
По содержанию астральна,
как непонятная тоска.
В процессе чтенья возникает
невероятный в слове камень
летит из невесомых дней,
который кажется бедней,
чем неизвестность своеволья
на странном поле тишины,
изгибы сути где видны.
И искаженья в чистой доле,
из корня вычислен квадрат
по предсказанью серых карт.
Простор свободы аж до края
несётся скорый "Лимузин",
дорог в пути не выбирая,
спешит, однако, в магазин
за неизвестным омерзеньем.
Пылит бензиновым презреньем,
не зажигает к ночи фар.
Над ним летит, пища, комар.
Подъёмы одолев, на спуске
все отказали тормоза.
Зажмурил "Лимузин" глаза.
Сработанный эффект утруски
переворачивает лист
водитель сволочной таксист.
Весь Мир жестокий априори
и в этом весь его секрет.
Над Миром расплескались зори.
Таков весь мировой портрет
написан – созданный Всевышним,
мы из него гостями вышли,
что утверждать я не боюсь,
ребёнком светлым остаюсь.
Я мыслю потому стихами.
Они божественны как дети –
об этом знают все Поэты.
Не подводить стихам итог,
нам повелел не хмурый Бог.
Свидетельство о публикации №123060900968
***
Стихи твои разнообразны,
Они, как дети, все прекрасны.
И мне давно уж это ясно.
Уверен, все со мной согласны.
Владимир Старосельский 2 09.06.2023 20:24 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 10.06.2023 04:11 Заявить о нарушении