Краса от рожденья любима

Краса от рожденья любима,
нельзя обойти её мимо,
ты хочешь иль нет, но красиво
подарит она миг счастливый.
Во власти её ты готов пребывать,
коль были бы крылья, готов бы летать.

Я встретил однажды красотку одну
и в бездне тех глаз, моментально ко дну,
ушёл, не стараясь и выплыть на верх,
и с нею познал свой начальный тот грех.

Во власти её очутился потом,
не мог на минуту покинуть свой дом.
И воля моя под пятой той красы,
а гордость мужская коснулась слезы.

Но волю писать и встречаться тайком,
когда ко мне муза является в дом,
оставил себе и во веки веков,
краса моя воля, в поэзии слов.
            ***


Рецензии