Пилигрим
То мчимся быстро, то стоим.
Кружим и топчемся на месте,
По встречке рвемся, то летим.
Опять расправив к небу крылья,
Находим верную тропу.
И вновь спешим навстречу ветру,
Настроив сердце, как струну.
Убрав сомненья и печали,
Нащупав сокровенный ритм,
Карабкаемся по спирали,
Как в горы вечный пилигрим.
Рюкзак огромен, ноша легка.
Душе так вольно и тепло.
И радостно-быстра походка,
В глазах задор и волшебство.
И чтоб прийти к конечной точке,
Измерить вглубь и вширь мечту,
Осилить рвущие потоки
И океана глубину,
Любить и верить сердцем надо,
Прощать, надеяться, не мстить,
Вставать, лечить рубцы и раны,
И с миром честно говорить.
Там у истоков мирозданья,
В начале всех людских надежд
Есть место чуду и мечтанью
Под вальс цветов, под вальс Божеств.
Открыв и время, и пространство,
Охватывая взглядом мир,
Найти то радужное царство,
Где ты Творец, ты Господин.
Где ты - Христос, и ты - Иуда,
Сам царь и раб, сам свет и тьма.
Как тронешь струны, так и будет
Звучать в тебе твоя волна.
Отведав все, уже не сможешь
В болоте топком утонуть,
И честно вытащищь из ножен
Любовь и Веру, жизни суть.
#NZ#
#08.06.2023#
Свидетельство о публикации №123060900870