И нет для грусти ни одной причины

Вдали грохочут мощные раскаты,
И сполохами молнии в окне.
Нависло небо мокро-серой ватой,
Но хмурая дождливость - всё по мне.

В душе покой, и сердце ровно бьется,
Хоть море пеною бурлит морской.
Я точно знаю, скоро выйдет солнце,
Сверкая над зеленою скалой.

И альбатрос, прохаживаясь чинно,
Оставит мелкий подчерк на песке.
И нет для грусти ни одной причины,
Как места нет беспочвенной тоске.


Рецензии