Огонь в ночи
В темноту глядится напряжённо.
Собираются волшебные заступники
У огня в земле морозной разожжённого.
На снегу ночной костёр пылает искрами,
А вокруг двенадцать братьев как когда-то
Руки жмут друг другу, радуются искренне
И за год сдают отчёт по результатам.
Сколько снега и дождя за месяц выпало,
Сколько дней хмурных, а сколько солнечных
И кого смогли порадовать улыбками.
Зимний лес накроет скоро полночью,
А собравшиеся всё не унимаются.
Сколько живности спасли и сколько листиков,
Как частеньно помогали всем желающим.
Вот такая вот весёлая статистика.
Свидетельство о публикации №123060907360