Белые дороги

Замело все дороги колючею манкой,
Снег хрустит под ногами, сбивается в кучи.
Дети рады, катаются с горок на санках.
Взрослым кажется жизнь безмятежней и лучше.

Ненамного, но малость поможет кому-то
Пережить эту зиму и выспаться даже.
А на белой дороге увидим наутро,
Как цепочка следов меж домами проляжет.

Незнакомца никто не увидит, не тронет.
Не нарушит порядок, давно неизменный.
А следы на снегу? Значит, кто-то уходит?
Не уходит – пришёл новый год на замену.


Рецензии