Всегда в России было так

Всегда в России было так
Что ни начальник, то дурак
По телевизору враньё
И над крестами вороньё...

Такой вот он российский Бог
Ни поликлиник, ни дорог
Народ бесправнее скота
Олигархат и нищета...

За лишний вздох тюремный срок
И рот закрытый на замок
Шаги по лестнице в ночи
Извечный страх и стукачи...

Но иногда у мужика
К дубине тянется рука
И орошает кровью грунт
Слепой и страшный русский бунт,
Крушащий всё, что под рукой

Не дай мне Бог страны такой...


Рецензии