Павел Филиппович 1891-1937 Одна владеет воля...

Одна владеет воля белым светом,
В грядущее ведёт нас общий шлях,
Мы все умрём с единственным заветом
В непобедимых и стальных/жилистых сердцах.

Себя и красоту мы сохраним, и
Восстанет жизнь из пепельных руин, —
Мечта великая, на всех одна-единая,
Недаром в мировой набат звонит.

Века летят, а в необзорном море
Одно сияет солнце для земли,
И все когда-нибудь соединятся в мире —
Зверь, человек, и небо, и цветки.

Єдина воля володіє світом,
Веде в майбутнє нас єдиний шлях,
Ми умремо з єдиним заповітом
В непереможних і міцних серцях.

Врятує вроду і себе людина,
Життя зросте над попелом руїн, —
Велика мрія, мудра і єдина,
Недаром дзвонить у всесвітній дзвін.

Віки летять, а в неозорім морі
Єдине сонце для землі горить,
І всі колись з'єднаються в просторі —
Людина, звір, і квітка, і блакить.


Рецензии