Перспектива в жизни, а не на картине
Разглядывай – она загадочна, опасна,
И что в конце – добраться и понять бы, да.
Ты доберёшься – там всё та же ерунда.
А ты открылся, думал, может по пути,
Тебе удастся незаметно к счастью подойти.
В дороге медленно иллюзию терял:
И здесь шершавая стена, и тут подвал,
Пришёл и оказался там, где был,
А обернувшись, всю дорогу позабыл:
Ведь перспектива открывается обратно,
Я перспективу наблюдал неоднократно,
Пойти ли что ли вновь туда, опять туда,
Могло ли в той дороге измениться что-то, да.
Но если мне вперёд продолжить путь,
Случайно, вдруг удастся перспективу обмануть,
И оказаться там, где нет иллюзий отродясь,
А явь является тебе естественно, как народясь,
И в первозданной, даже первобытной красоте,
И, оглядевшись, сам ты спросишь: а где все? где все?
Свидетельство о публикации №123060907283