Клубничные поля
Домашней самодельной заготовки.
Поля клубничные десятый год в броне –
Остались под огнём. Бой – время водки.
Дар земляничный – уголь скорбящей черноты,
Охвачен лес кострищем погребальным.
Пленён кисельный брег и сожжены мосты.
Исток молочных рек – межа опальных.
В глубинах рвов окопных, давай, на чистоту,
По-русски, слышен жгучий мат отборный.
А, помнится мне так, и в заваруху ТУ:
Культурный код врага – сигнал к отпору.
Хэй, велика несхожесть в обеих грязевы;х,
Братва, траншейных лужах на кордонах?
Молчания стена... грохочет по степи...
Дым... перегар... и прёт хмель самогонный.
Пьяна от скверны вера – мешая вин сорта,
В чьей мудрости сакральной душ обитель.
Медовой ягоды рубиновый нектар
Главенствует во снах, как утешитель.
В надежде "нет"... но "Да" в упор стучит востро,
Реальностью тревожа, ломит двери.
Клубничные поля краснеют за бугром,
А наши – рдят в крови... на сече зверьей.
09.05.23
*ВОВ
Картина: reactor - Худ. LI-shi-xing-Wrath-of-God
Strawberry Fields Forever (The Beatles cover)
World of Silence
view-source:https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_1091
Свидетельство о публикации №123060907246