Плавный ночи челнок

Плавный ночи челнок
удалился от нас.
Зорьки ясной глоток
просветлел в этот час.
Ветерок еще спит,
почивает в ветвях.
Соловей мир будит,
в наших русских краях.
Ясный летний денёк
обещает тепло.
Сад мой, словно раёк,-
радость всё принесло.
И от этого хмель
поселился в груди.
В стрелках с шишками ель
молча в небо глядит.
Чуткий слух уловил
птичью трель из коленц.
Каждый год он мне мил
соловей мой, певец.
    9 июня 2023 г.


Рецензии