Сад

Она живёт одна в саду, наполненном тоской.
Днём ясным прячется в тени,
А ночью – под Луной.
Незримый Свет её хранит, скрывает ото всех,
Чтоб душу ей никто не бил.
Чтобы не ранил смех.

В саду колючие кусты терновника и роз,
Но ненавистные шипы ей не несут угроз.
Она плела себе венки и представляла крест,
А Свет её такой любил.
Хранил, как дочь отец.

Она растёт одна в саду, не зная сгнивший мир, –
В котором тоже могла жить –
Ведь Свет её хранил.

В саду растут не все цветы, да ей и всё равно:
Она не видела других, не знала ничего.

Незримый Свет ей обещал, что познакомит с Тьмой,
Что она будет украшать весь сгнивший мир собой.
Но а пока она всё ждёт, плетя себе венки,
Не зная, что придётся ей пасть жертвой за грехи.


Рецензии