Библия говорит: "Кто зло и ненависть таит в душе, кто коварные вынашивает планы, тот порождает ложь. И тот, кто для другого роет яму, сам упадёт в неё. Вернутся беды все и наказание получит по заслугам тот, кто зла другим желал." Всё это верно. Спасибо за отклик!
Татьяна Шепелева 06.11.2024 00:09
Заявить о нарушении
Библия?! Это что за сомнительный источник?
А по разумному, без библии не возможно отличить добро от зла? Люди что - роботы, по наводке, по программе?
Утомленный Бродяга 06.11.2024 23:14
Заявить о нарушении
Да, люди очень программируемые создания и рабы стереотипов. Отсюда любовь к мемам, мантрам, девизам, лозунгам, афоризмам, нарративам и т.п. Наверное, Вы заметили, что большинство откликов и симпатий получают стихи напичканные клише, расхожими истинами, затасканными рифмами и банальностями. В первопроходцев и экспериментаторов обычно летят какахи. Это обычная реакция, оставшаяся нам от первобытнообщинных времен. Все необычное, гротескное, выходящее из ряда вон воспринимается как опасное.
Авторитет автора цитаты добавляет вес высказыванию. )))
Жизнь человечка слишком мала, чтобы делать выводы на основании только своего опыта. Разве цитировать Библию хуже, чем Омара Хайяма или кого-то еще? Это хотя бы широко известный набор банальностей.
Татьяна Шепелева 07.11.2024 09:49
Заявить о нарушении