Я видел тонкий силуэт

Я видел тонкий силуэт,
девичий стан и лёгкий шаг,
мираж в тумане, или нет,-
для нас случилось всё не так.

Июньский вечер голубой
аллея парка и скамья.
Прошли вы тенью не со мной,
и поздно вас заметил я.

Мне встретить вас не довелось,
досада – главная беда.
Знакомство нам не удалось,
загадывать не стал тогда.

Что мы могли пойти вдвоём,
с моста закаты наблюдать,
и плавных уток, водоём,
и о любви роман читать.

Но не случилось шаг ступить,
оборвалась случайность, нить.
возможно, следует забыть
и с одиночеством дружить…
     9 июня 2023 г.


Рецензии