Сонет о финиках

Приготовили друзьям мы
Не бутылку водки,
А из дивного Дубая
Фиников коробки.

Но полсотни дней промчались,
Как вода сквозь пальцы –
Мы с друзьями не встречались
Ни в Первомай, ни в Пасху.

В сердце теплилась надежда,
Как большая птица,
Что девятого июня *
Встреча состоится.

День прошёл… Такое дело –
Галка финики все съела!

* Сегодня 9 июня – День друзей.

Галке всё нипочём, а у меня – сахарная кома
(помогал Галке истреблять два кило фиников).
На фото: от четырёх коробок осталось три финика...
9 июня 2023 г.


Рецензии
Небо предел? Для большинства предел катакомбы
Ты видел ясный небосклон - это походу сон был
Мы словно ток в высоковольтных линиях судьбы
Чтобы быть частью системы ты должен быть тупым!

Бигден   09.06.2023 22:54     Заявить о нарушении