Из Шицзин. Увещевание мышей
Мыши, не ешьте наше зерно!
Три года ели вы наше пшено.
Так объедаться, мыши, грешно.
Вы не уйдете? Что ж, решено!
Нам остается только одно.
Если нам счастья здесь не дано,
В другой далекой стране оно.
Там правда ждет нас давным-давно.
2
Мыши, не ешьте наше зерно!
Мы без пшеницы — в который раз|
Так объедаться, мыши, грешно.
Снова пропал наш зимний запас.
Нам остается только одно.
Если совесть вам не указ,
Мы переселимся в добрый час.
Где-то ждет справедливость нас.
3
Мыши, не ешьте наше зерно!
Всюду раздолье вашим зубам.
Так объедаться, мыши, грешно.
Не прокормить вас нашим хлебам!
Нам остается только одно:
Не наниматься к таким господам.
Мы будем рады новым местам.
Плакать нам не придется там.
(со старокитайского)
Свидетельство о публикации №123060907020
Елена Афанасьева-Корсакова 11.06.2023 11:03 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 11.06.2023 15:42 Заявить о нарушении
Остается одно-стать власть имущим...
Елена Афанасьева-Корсакова 11.06.2023 15:54 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 12.06.2023 00:03 Заявить о нарушении
.
Елена Афанасьева-Корсакова 12.06.2023 01:18 Заявить о нарушении