То дело чести, защищать себя

То,дело чести,-защищать себя,
не думая,что всё когда-то повторялось...
И,честным жить,за всё себя любя,
по недомыслию:как было,так и сталось!?

Нельзя недооценивать врагов:
они хитры,хитрее,нежели твой друг...
ТЕБЕ ОН СКАЖЕТ,ТАК ЕХИДНЕНЬКО:ТЫ БУДЬ ЗДОРОВ...
А,сам в здоровии твоём замкнёт свой "рваный" круг!?

Скрываются все ,только лишь под маской...
И,не дают разглядывать их до конца...
"Подъедут"к тебе с лестью ,или с лаской...
Ты не узнаешь в друге ПОДЛЕЦА!?

Пусть будут те,другие,пятые,десятые...
Они даны нам,как учителя...
А,У КОГО УЧИЛИСЬ "ПЯТЫЕ-ДВАДЦАТЫЕ",
коль подходила очередь твоя!?

Переоценивать себя не надо,очень сложно...
ВСЁ ВРЕМЯ ВИДИШЬ РЯДОМ ,КРУЧЕ И СИЛЬНЕЙ...
НО,ДЕЛАТЬ ВИДЫ ПРОСТАЧКА,ВОЗМОЖНО...
ОН НЕ ПОЙМЁТ,ЧТО ТЫ ЕГО ДОБРЕЙ!?

ЕСТЬ МНОГО СТИЛЕЙ САМОВЫРАЖЕНИЯ:
УМЕНИЕ СОБОЙ БЫТЬ ДО КОНЦА...
В ЛЮБОМ ОБРЫВКЕ ЧУВСТВА ИСКАЖЕНИЕ,
КОГДА СТУЧАТ ЛИШЬ В УНИСОН СЕРДЦА!?

КОГДА ОШИБКА ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ ОШИБКУ,
НЕРОВЕН ЧАС,ЗАКОНЧИТСЯ ВСЯ ЖИЗНЬ...
ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ ВНОВЬ ИМЕТЬ ПОДПИТКУ:
НЕ СКАЖЕТ ЖИЗНЬ,ТЫ ЗА МЕНЯ ДЕРЖИСЬ!?

Ты всё успел и видел не сквозь призму...
Ты всех переборол,остался всех умней...
ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ,-ОСТАЛСЯ ЖИЗНИ МИЗЕР...
НО,НЕ ЗАБУДЬ,ЧТО ЖИЗНЬ В КОНЦЕ СТРАШНЕЙ!?

НЕ ВСПОМИНАЙ БЫЛОЕ! ПАМЯТЬ НЕ ВСЕСИЛЬНА...
ЕСТЬ ЭХО-ОТГОЛОСКИ! ИХ НЕ СОХРАНИТЬ...
ГОСПОДЬ,-НЕ ЛЮДИ! ОН,ПОРОЙ,БЕССИЛЕН,
ЧТОБ ОБОРВАТЬ "ГНИЛУЮ ЖИЗНИ НИТЬ"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ ОШИБАЙСЯ ДВАЖДЫ:НЕДАЛЬНОВИДНО
НЕДООЦЕНИВАТЬ ПРОТИВНИКА И НЕЛЕПО
ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ СЕБЯ",от 09.06.2023 г.


Рецензии