Жара

Ажурно небо. В облаках.
Но дождь не суетится.
Жара... Спасает нас река,
Что рядышком струится.

Поднялся коршун озорной,-
Просторы облетает.
Он точно страж наш козырной.
Округу нашу знает.

Малиновки малину ждут.
На кустик прилетают.
Она пока ещё в цвету,
Лишь пчёлы опыляют.

Спаржа...по метру высота,
Украсила заборы.
А неба мощь и красота
В реке сплела узоры.

Склонились вербочки к реке.-
Так ветерку послушны.
Кричат кукушки вдалеке...
Милы и простодушны.

Слетелись бабочки на цвет...
Ах, жёлтые поляны...
Из одуванчиков портрет...
Так хороши... Духмянны.

Зудит и кружит мошкара...
Жужжит, кольцом вертится.
Бежит к речушке детвора.
И гнёзда строит птица.


Рецензии
Аида, жара, конечно очень напрягает!Лучше прохлада🙂

Дмитрий Суханов 4   04.07.2023 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.