Только не русский солдат!

Вильна не смущалась -
Сам Кутузов с войсками прибыл!
И Главная Армия русская поспешила!
Плоцк, не обойти!

С Чичаговым познакомился Воронцов,
И поспешил Познань за знанием, за знаменем!
Чичагов боком на Одер,-
Виттенберг уже виден - враги всюду - их гонят!

Эльба не баловала!
Богемия, как власть?
От Наполеона, все разбежались,
Только не русский солдат!

Гамбург, Киль навестили!
Где спрятался Наполеон?
Магдебург - не свободный!
Вингейштейн с Чернышевым и Нарышкин на конях!

Цволь, Бреда, Брюссель...
Лаон и к Парижу,и Уаза река промолчит -
Парижского Бонапарта не выдаст никто?
Сейн, Рена... Эх, реки! Русский освобождал все народы!

Булонский лес не спрятал?
Клиши, Шарон... где враги?
Как на экскурсии - прошлись армии русские, с боями!
Гордые прошли, земли освободить - бродили, некие французы - земли чужие нюхали!

1813-1814 год. Зима!!! У власти снова Бурбоны!


Рецензии