Лунный пастух

Пасёт пастух коров молочных
На заселенной травами луне
И бьёт хлыстом по лунной почве
С криком: "Хэть! Куды, шакалы!"

Горит звезда ночного моря,
Светло как днём на этом шаре.
Спешит воды напиться стадо,
Исчезнет пруд с восходом солнца,
Вслед бурёнки и пастух.

Придёт на землю серый вечер,
Лиловый свет зажжётся в небе.
И на серебрянной планете
Вновь появятся коровы,
Пастух с хлыстом, звезда и реки.


Рецензии