Жизнь вторая

ЖИЗНЬ ВТОРАЯ

Я раздваиваться не умею.
Не придумать мне жизнь вторую.
Но держу целый мир в уме я
И его скоро всем дарУю.

Этот мир из садов и сказок,
Городов и крылатых вёсен.
Он с действительностью не связан,
С виртуальностью тоже розно.

Вне масс-медиа, вне эфиров,
Вне бурливых страниц газетных.
Но бактерией, как в кефире,
Окисляет безвкусность ветров.

А за сладостью не гонюсь я.
Это, видимо, жизнь вторая,
Мной неведомая, средь грусти
Сыплет сахар чужого рая.


Рецензии