Хаотичный мысли в рифму

Ты на верном пути, когда нет желания оглянуться назад.
Никогда не сверяй своё время по чужим часам.
Не бывает всё важное сразу или в подряд,
Всему своё время, однажды поймёшь это сам.

Мы сами себе и ад, и рай, и тюрьма, и свобода.
Твой самый страшный враг живёт в самом тебе.
Всё, что с нами происходит, происходит для чего-то.
Никогда ничего не поздно. Всегда давай шанс себе.

Всё, что нам кажется важным, может оказаться неважным.
А что-то, что казалось ненужным, станет необходимым.
В одну и ту же реку никто не входит дважды.
Проходит время, и нам становится не нужно то, о чем просили.

Всё, что с вами происходит, вы создали сами своими мыслями.
Если нет своего внутреннего стержня, насадят на чужой.
Жизнь не барабан, она всегда полна смыслами,
Даже если мы не замечаем их порой.

Если случается хорошее - заслужил, если плохое, значит урок.
Если ты ненавидишь кого-то, значит тебя победили, если любишь тоже.
Возможно, человек - щепка, а мир вокруг - горный поток,
Вот только, пути двух одинаковых щепок совсем не похожи.

Когда ты хочешь что-то получить, нужно что-то отдать.
Не ждите, что кто-то придёт и сделает вашу жизнь прекрасной.
Волшебник в голубом вертолете давно перестал прилетать,
Да и крокодил Гена, не поёт про день рождения бесплатно.

Лучше быть злым и умным, чем добрым и глупым.
Прежде чем взлететь, в бабочке умирает гусеница.
Правда чаще бывает жестокой и грубой,
Но она лучше, чем красивым самообманом мучиться.

Небо на всех людей всегда одно, а небеса у всех разные.
В каждой шутке есть только доля шутки, а остальное правда.
То, что для одного замечательное и прекрасное,
Для другого тоже самое, и даром никогда не надо.

Никто и никогда не ценит то, чего слишком много.
Не верь всему, что видишь, ведь даже соль, как сахар выглядит.
И каждый сам себе выберет ту дорогу,
Которую считает лучшей самой. Никто выше головы не прыгает.
09.06.2023


Рецензии