Тонкий собачий звук...
Обыденно бьёт стекло,
Ты не узнаешь его
В буйстве рутинных мук.
Застыл в горле крови ком,
Не виден рваный разрез.
Ты поймёшь, наконец,
Что это, лишь потом.
Ты попытаешься сшить
Белые слезы стекла,
Но, вот, - одна утекла…
Как же теперь быть?
Кинули в яму: души'
Капли теперь – тьма.
Что же она сама?
Крепок ли будет пошив?
Нитками не соберёшь
Всё, поглощенное тьмой.
Будет теперь такой,
Какой её в яме найдёшь.
Хрупкое существо
Будет т;плиться в ней,
Но скоро рассохнется клей
И вера из тела – вон!
29 января 2023
Свидетельство о публикации №123060906663