Друзья моих курсантских лет

Лишь в детстве время беззаботно
И жизнь смеется нам в ответ...
А как усну, стоят поротно,
Друзья моих курсантских лет.
Светлы их лица и всё те же,
Глаза, но твёрдый взгляд суров,
Они теперь смеются реже,
И понимают всё без слов.
Мои друзья в шинелях серых,
Но души, как слеза, чисты,
И хоть сражались не за Веру,
Несли с достоинством кресты.
Собой Отчизну закрывая,
Простились с ней, такой расклад,
И понесла судьба кривая,
В парадках нас не на парад...
Уже у многих в семьях внуки,
На кителях наград не счесть,
Но незапятнаны ни руки,
Ни офицерских званий честь.
Пускай с годами взгляды строже,
От ран, болезней и тревог,
Но мне теперь ещё дороже,
Мои друзья и дай им Бог!


Рецензии
Интересное стихотворение.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   10.06.2023 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.