Берегите, льды!
И свежая всегда,
Трутся боками, медведи белые,
И льдины голубые, наверняка!
Новая Земля - два архипелага.
Пролив - вздорили острова?
Гусиная Земля у них своя.
Земля говорят,- Южная!
Остров Вайгач не убегает -
Наблюдает за землёй!
50 км пролива...
Вода холодная здесь!
Северные острова,
Где льдины хозяйничают -
Сплошной ледяной покров -
Покрывало сплошняком и окунаются в воду!
Руда, цинк, свинец...
Поля-запасы в хранилищах!
Берегите, льды!
Самородная медь и серебро, летом совсем не прикрытое...
Свидетельство о публикации №123060906556
Слегка за 30, женат, работящ, не пьёт.
Сыну скоро будет 6, дочке почти 4,
Он передал все свои лучшие черты им.
Бигден 09.06.2023 22:25 Заявить о нарушении