Загадочные огоньки

Огонь сегодня бесподобен:
В ночное небо искрами плюясь,
Готов уничтожать любую грязь,
Весь сор, что людям неугоден.

Так девы с зеленью очей
И ворохом волос, что затмевает пламя,
Стращают хуже дьявола с крылами.
За тО и стали целью палачей.

В лесу охоты не боится зверь.
Народ лютует на себе подобных,
Гоняя по деревне духов злобных.
Четвероногие теперь уж не мишень.

У смертных новые враги:
Колдуньи, ворожеи, ведьмы.
Виновницами череды трагедий
Становятся загадочные «огоньки».

Как жаль, что головы пусты.
Ведь разум, опьянённый страхом,
В мгновенье обратится прахом.
История готовит чистые холсты.

Ведь старые испачканы в крови
Невинных жертв, природой одарённых
Приковывать внимание рожденных
Простыми, слабыми людьми.

К свободе путь тернистый:
Босая да по битому стеклу
Бредёт, целованная солнцем. А в углу
Молитвы вспоминают атеисты.


Рецензии