Девочка под зонтиком летает

Девочка под зонтиком летает,
Словно белый пух, в цветущем мае,
Ветерок – загадочный приятель –
Заключил её в свои объятья.

Усадил на розовую тучку,
Чтобы разглядела мир получше.

Там, внизу, леса и океаны,
Крымский мост белеет сквозь туманы…
Зеленеют джунгли и саванны,
Где слоны, жирафы и макаки
Подают ей радостные знаки.

Ветерок цепляется за ножки:
Высоко летать слегка тревожно.
Девочка лишь искренне смеётся,
Вспоминает дом родной и солнце.

Девочка под зонтиком летает,
Мир её так любит – точно знает!

Расправляет зонтик над собою,
Покидает небо голубое,
Осторожно приземлилась рядом
С папой-мамой и взгрустнувшим братом.


Рецензии