работа робота

[ ... ]

Работа робота трудна.
Он разгружает рыбокамни
безгласных душ.
Чья суть темна —
они наполнены, как ванны.
И одиноки, как вода.
Прости, больная камень-рыба!
Вода возьмёт тебя, пока
твой Рыбарь за тобой не прибыл.
И не изрёк печально:
— Да.
Работа робота трудна.
А поцелуи злы и грубы.
Мой жемчуг он плюет, как зубы,
на доски лодочного дна.
От скорби здесь черна вода.
Но се последний день труда.

1998 г.


Рецензии