Вот, люди...

Вот, люди... А уходят... в никуда?
И жизнь свою ... влачат? Делами мерят?
Что всё померкнет разом - не поверят,
А, как проверят, скажут ли когда
Потом... Кому?! Которые напрасно
Теряют жизнь, минуя ежечасно
На круг минут, что без следа сгорают.
Они не существуют, но играют.

- А настоящее?! Начнётся? - Не теперь,
Немного погодя... И скрипом двери
Распахнутой вослед, да пыли перья...
Так хочется не верить. И не верь!

Лишь радуйся туману предрассветну,
Любому дню, и белу свету, всяко
Она приметна, малость, цвета мака,
А жизнь - она и люба, и заветна.

Вот, люди... А уходят... в никуда?
И, как проверят, скажут ли когда?..


Рецензии