Игла и полотно

Опять тебе больно, опять тебе страшно,
Опять будто обруч сжимает в груди,
Ты как эта ткань,что попала под пяльца,
Где будет игла сад осенний растить.
Где будут цвести золотые узоры,
Лишив полотно молодой белизны.
Вот также житейской погоды невзгоды
Тебя изгоняют из вечной весны.
И жалом иглы ткань пронзят испытанья,
Навек истребляя открытость, наив,
Так вот она плата за выбор - познанья,
За путь из природы в обёрточный миф.


Рецензии