Вокруг Бога
Тут не счесть теорий!
В спорах жарких можно сжечь
Тысячи калорий.
Нас оставил он иль здесь,
Как это узнаем?
Будет ли благая весть
Или зря страдаем?
Справедлив он и всеблаг,
Так меня учили.
Только вечно кары слал -
Люди твари были.
И его понять нельзя -
Только пресмыкаться.
Правил есть подробный свод,
Чтоб не отклоняться.
Забирает он детей.
За грехи какие?
Это кара для людей,
Чтоб добрее были?
А един ли он вообще,
Есть ли в нем спасенье?
Или это инструмент
Общего смиренья?
Может, мы вообще проект?
Типа курсовая.
А наш бог тогда студент.
Версия плохая?
Он в зачетку получил
За старанья тройку.
Пересдача не нужа,
И проект - в помойку.
Бог - костыль, надежда, свет,
Денег заработать,
Объяснить любой момент,
Повестку отработать,
Не уйти в пике за край,
Видеть, где дорога,
Не искать картонный рай,
И других не трогать,
Бог снаружи и внутри,
Рядом век за веком,
А завет его один -
Будь же человеком!
Свидетельство о публикации №123060906204
Будь же человеком!" -
Прекрасное пожелание всем нам!
Благодарю Вас, Андрей Борисович!
С уважением,
Галина.
Галина Ефатерова 08.07.2023 10:11 Заявить о нарушении