Прибылово

Восторг от жизни дело наживное,
Не представляет страшного конца:
Я понимаю, мы  не все «герои»,
Увидя факт...довольного лица.
                ***
Взорвался на стоянке МИ-шестой,
Сгорели люди, это было страшно.
Особый случай, ясно, не простой,
А кто захочет умирать напрасно?

Не подойти, к огромному пожару.
Так всё таится в памяти моей.
А керосин пылает, много жара,
Окно открыто, но закрыта дверь.

Полсотни метров разделяют нас,
Всё замерли, стоим в оцепенении.
Какой то шок, слеза, закрыла глаз,
Внутри друзья. Какие тут сомнения.

Дюраль в огне, к нему не подойти,
Пожарные машины тут бессильны.
Спасения экипажу  не найти,
Рыдания, крики ужаса, обильны.
            ***
Проснулся утром, поседела голова,
А в памяти вчерашние поминки.
Напрасны были сказаны слова,
Назад вернуться не хотят слезинки.

А память мне напоминает слово:
Под Выборгом, местечко - Прибылово.
               09.06.2023г.


Рецензии