Павлу флоренскому
В рассуждениях о высшем
сяду, лягу на кровать
и попробую, Всевышний,
на тебя не уповать.
Тут такое вышло дело
и такой ерусалим,
что возьми меня из тела,
преврати в табачный дым!
Затянись мной и закашляй,
и в кулак проговори,
что поэт я настоящий
и дерущий изнутри.
Постучи по деревяшке
чёрной трубкой из кости
и прости грехи нетяжки
от пяти до десяти.
Прикажи ориентиру
убираться за моря
и развей меня по миру
дымом, пеплом стихаря.
1995-2020
Свидетельство о публикации №123060906142