На жизнь пенять так это не по мне

Уже я кутаюсь в пальто,
И кепку по привычке надеваю.
Ничто не потревожит и никто,
Я всё уже почти не замечаю.

Спокойный взгляд, спокойствие в душе,
И сердце бьётся, но заметно тише.
Жизнь дни штампует под одно клише,
И день суда становится всё ближе.

Да, понимаю жизнь сейчас не сказка,
На жизнь пенять – так это не по мне.
Страх с высоты упасть – отличная отмазка,
Что б жизнь беспечно прожигать на дне.

22 ноября 2021 года


Рецензии