про любовь

[ Урания / Пандемос ]

1.

На подушке ночной,
черно-бархатной
отдыхает самурай --
серп, в туман запахнутый.
Полоснул по небу
бог отцеубийца --
в звездном океане
вспенилась водица.
Потянулась томно
львица вавилонская.
Девочка родилась.
Вечность кончилась.

2.

Пришла, как гильотина,
и стала с нами жить.
Кошмарно воплотила
всё, чем нам быть-не быть.
И вот, разлит во все мехи,
я, человек-свинец...
А к ней толпятся женихи,
и мудрецы, и пастухи.
С ней агнец и телец!
Лишь я один, забытый,
торчу, как гвоздь забитый...

1998 г.


Рецензии