Рок-н-рольная песенка 1

Знал я как-то психа, он весёлый чудак,
Говорит мне: "Тихо! В акватории враг!"
Кровью и поносом он писал на стене,
Как служил матросом в неизвестной войне,

Как попал из пушки по нему супостат,
Как он в одиночку угандошил отряд,
Как его терзали и пытали в плену,
И что он в итоге сам выиграл войну.

Все над ним смеялись, говоря: "Идиот,
Кто ж ему поверит и зачем он нам врёт?"
Как-то утром рано, на машине крутой,
Подрулил с охраной адмирал боевой,

Он ему вручил медали и ордена,
Он сказал, что им должна гордиться страна,
Пусть никто не знает, где и с кем воевал,
Только всех врагов он лично поубивал,

Только он и выжил в той ужасной войне,
Силы и здоровье подарил он стране,
Все должны героя уважать, почетать,
Всяк ему обязан тем, что может дышать...

Утром я проснулся, понял, это был сон;
Под окном узбеки люто косят газон;
Стало любопытно, что была за трава:
На стене воняют и краснеют слова...

2023
Новый Уренгой, первая декада лета, навеяло утром, пока просыпался.


Рецензии