Ласточки летают низко

Ласточки летают низко
Значит скоро быть дождю,
Тучи серые так близко,
Я в окно своё смотрю.
Извиду уж солнце скрылось,
Пахнет свежестью, грозой,
Непогода разыгралась,
Ветер кружит пыль с листвой.
Капли первые упали,
Будет ливень, будет град,
Гром и молния в ударе,
И дождю никто не рад.
Небо точно прохудилось,
Льёт на землю из ведра,
Пузыри в лужах надулись,
Будет завтра вновь жара.
Реки по дорогам побежали,
Температура вниз пошла,
Стихии силу мы узнали,
На улице отложив все дела.
Ещё немного ливень прекратится,
Он постепенно стал стихать,
И солнышко должно вновь появиться,
И радугу мы сможем наблюдать.


Рецензии