гер о Ев

малиновый джем вечера увянет
в цвет синевы, поношенной здесь до
усталой ноты сумерек...  изранит
зрачковый уголь (глубиной Кусто
непознанной) подсветка старой арки,
где, как маньяк услышу платья шёпот,
когда совсем взведённому подарком
придёшь отдать губ с трещинками опыт
по извлеченью тела из души,
или души из плавящийся плоти.
Я слышу, как придворный клён шуршит,
тебя почуяв кроной, на охоте
за кадром, где подхвачен локон бризом,
вспорхнул к улыбке. а на заднем фоне
пух тополицы ватою с карниза
шагнул вниз головой, и на балконе,
роняет старость хлебные кусочки
летателям, и смотрит, вспоминая,
как век назад, акации вдыхая,
любовь рождала нежность в каждой строчке...
отрывки эти - круг для одиночки
спасательный. от комнат пустоты,
где на экране раздают награды
за город уничтоженный, и взгляды
героев так пронзительно чисты...
16:53 8:6:23 СРВ З


Рецензии